Kostenloser Versand ab € 39,- Bestellwert
Paypal & Vorauskasse     DHL Versand
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
mail@legumino.de
 

Über uns

Über uns

Die Salzbrücke liegt im Dreiländereck Thüringen – Bayern – Hessen zwischen Rhön, Werra und Grabfeld.

Diese geografische Besonderheit gab unserem Unternehmen ihren Namen.

Wir sind ein familiengeführter Betrieb in der dritten Generation und haben unsere Wurzeln in der Landwirtschaft. Darauf aufbauend wurde in der Anfangszeit neben dem Gemüseanbau auch mit der Verarbeitung regionaler landwirtschaftlicher Erzeugnisse begonnen.

Die Gemüseverarbeitung am Standort Salzbrücke in Ritschenhausen geht zurück bis in die 1960er Jahre. Wegen ungünstiger klimatischer Bedingungen für den Gemüseanbau haben wir uns dann „nach der Wende“ verstärkt in Richtung Veredelung getrockneter Nahrungsmittel aus der ganzen Welt für die europäische Lebensmittelindustrie spezialisiert.

Heute stehen neben der Verarbeitung von Früchten und Kräutern, die Hülsenfrüchte im Vordergrund. Hierbei haben wir uns auf die allergenfreien Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Erbsen spezialisiert. Um diese genießbar zu machen, weicht man sie zu hause gewöhnlich über Nacht ein und kocht sie anschließend zum Teil stundenlang. Diesen Prozess haben wir auf einen großen Maßsstab übertragen, aber das Grundprinzip beibehalten. Wir weichen die Hülsenfrüchte in Trinkwasser ein, blanchieren sie mit einer Kombination aus Dampf und Druck schonend und trocknen sie im Anschluss, bis sie knusprig, verzehrfertig und haltbar sind.

 Dies machen wir mit großem Erfolg seit 2001 für die Lebensmittelindustrie.

 

Warum Legumino, unsere Eigenmarke ?

Während der Verzehr von Hülsenfrüchten in vielen Ernährungsratgebern und Beiträgen empfohlen wird, führen sie seit langem aufgrund ihrer aufwändigen Zubereitung und dank des eher veralteten Images als „Arme-Leute-Essen“ ein einsames Schattendasein.

Als uns klar wurde, dass wir das ändern können, war die einzige Konsequenz: Legumino.

 

Mission

Die Möglichkeiten und Vorzüge der so vielseitig verwendbaren Hülsenfrüchte, die durch unser Verfahren nun jeder bequem nutzen kann, sind schier unerschöpflich und nur begrenzt durch die Phantasie des Anwenders.

Legumino gibt Ihnen die Hülsenfrucht Ihrer Wahl in die Hand, die Sie am liebsten essen, mit der Sie sofort durchstarten können, die in wenigen Minuten zubereitet oder pur verzehrt und beliebig portioniert werden kann.

Legumino’s sind modern, zeitgemäß, fit für die Küche des 21. Jahrhundert und bereit um das Bedürfnis nach einem wertvollen, vielseitigen, geschmackvollen, einfach anwendbaren Lebensmittel für eine ausgewogenen Ernährung zu erfüllen.

 

Unsere Vision

Hülsenfrüchte so bereit zu stellen, dass jeder sie nutzen kann und gerne in seinen Speiseplan aufnimmt und damit dreifach Gutes tut.

  • Sich selber durch die ernährungsphysiologisch so wertvollen Bestandteile der Hülsenfrüchte
  • Der Natur indem die blütenbildenden Hülsenfrüchte als Insektenweide dienen und mit Ihren Wurzeln Stickstoff binden und als wertvollen pflanzenverfügbaren Dünger der Folgekultur von Nutzen sind.
  • Der Umwelt durch den energiesparenden Verarbeitungsprozess der Legumino’s und die vollständig recyclebaren Bestandteile der Leguminoverpackung.

 

-          

 

-          

 

Zuletzt angesehen